Politique de Protection de la Vie privée

Cette Politique de Protection de la Vie Privée précise la façon dont vos données à caractère personnel peuvent, le cas échéant, être collectées et traitées par ViVio sprl dans le cadre de votre utilisation de ce site Web. ViVio sprl, en tant que responsable du traitement, s'engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel ainsi qu'aux dispositions ci-dessous.

Catégories de données traitées - Buts du traitement. En utilisant ce site Web, vous pouvez librement décider de fournir certaines données personnelles vous concernant afin de créer votre compte d’utilisateur, vous abonner gratuitement à une ou plusieurs lettres d'information électroniques (newsletters) et recevoir des messages concernant nos partenaires et leurs produits, de recommander une page du site Web à vos amis, de nous envoyer vos témoignages, de nous contacter et/ou de publier des commentaires sur « MediBlog ». Les données suivantes seront traitées afin de gérer votre compte d’utilisateur, recommander la page du site Web de votre choix à vos amis, traiter votre demande de publication sur « MediBlog » et répondre à vos demandes:

(i)    Création de votre compte d’utilisateur: votre prénom, adresse e-mail, mot de passe, code postal, sexe, année de naissance, la langue de votre choix (français ou néerlandais) et l'identification des maladies qui vous intéressent.

(ii)    Abonnement aux newsletters et recevoir des messages concernant nos partenaires et leurs produits: votre adresse email.

(iii)    Recommandation d’une page du site Web à vos amis: votre adresse email, nom, les adresses emails des amis auxquels vous souhaitez recommander une page du site Web et la page du site Web que vous souhaitez recommander. En communiquant les adresses emails de vos amis à ViVio Sprl, vous garantissez (a) avoir informé ces derniers du traitement de leurs données personnelles aux fins visées dans cette section, ainsi que du contenu de la présente Politique de Protection la Vie Privée, et (b) avoir obtenu leur consentement.

(iv)    Envoi de vos témoignages: votre prénom, email et message.

(v)    Contacter ViVio sprl: votre prénom, email et message.

(vi)    Publication des commentaires sur « MediBlog »: votre nom, email, site web et commentaire.

ViVio sprl n'utilisera pas vos données personnelles à d'autres fins que celles décrites ci-dessus, si ce n'est à des fins statistiques. Vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers, sauf accord exprès de votre part.

Utilisation de cookies. Un cookie est un petit fichier texte électronique qui est envoyé, par le site web que vous visitez, sur votre ordinateur ou autre appareil électronique, et qui est stocké sur le disque dur pour améliorer le fonctionnement et l'efficacité dudit site web.

cookies

ViVio sprl utilise les cookies décrits dans le tableau ci-dessous. Vous pouvez à tout moment supprimer ou bloquer ces cookies en réglant les préférences ou paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter qu’en supprimant ou bloquant certains cookies, vous devrez réintroduire certaines données lors de vos visites ultérieures du site Web.
 

Liens vers des sites web de tiers. Le site Web de ViVio sprl peut contenir des hyperliens vers d'autres sites web qui ne sont pas soumis à la présente Politique de Protection de la Vie Privée. Nous vous recommandons dès lors de consulter la politique de protection de la vie privée applicable à ces autres sites web. Nous déclinons toute responsabilité pour les pratiques des sites web de tiers en matière de données personnelles et de vie privée, et vous encourageons fortement à consulter la politique de protection de la vie privée de chaque site web avant de communiquer des données personnelles vous concernant.

Sécurité. Nous nous efforçons de protéger et défendre vos intérêts en matière de vie privée. En conséquence, vos données personnelles ne seront accessibles que par les personnes au sien de ViVio sprl qui ont besoin de connaitre vos données personnelles pour la réalisation des buts du traitement visés ci-dessus. ViVio sprl a pris des mesures appropriées pour assurer la sécurité, la qualité et l'intégrité de vos données personnelles.

Accès, modification, suppression de vos données personnelles. Vous pouvez accéder aux données personnelles vous concernant, telles que collectées et traitées par nous, en demander la modification ou la suppression, le cas échéant, en nous contactant à l'adresse privacy@medipedia.be. Vous pouvez également vous désabonner de notre service de lettre d'information électronique (newsletters) en vous rendant sur la page suivante: se désabonner. . Si vous avez des questions concernant nos Conditions d’Utilisation ou notre Politique de Protection de la Vie Privée, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail privacy@medipedia.be ou à l'adresse suivante: ViVio sprl, rue Rodenbach 70, 1190 Bruxelles (Belgique).

Dernière mise à jour: avril 2014

Les maladies de A à Z