Intolérance au lactose

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Je ne suis pas malade, je suis intolérant!

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Le lait et les produits laitiers occupent une grande place dans notre alimentation. Les intolérants au lactose doivent donc se priver de beaucoup d'aliments clés. Heureusement, des solutions existent!

Éviter complètement tous les produits laitiers en misant sur les substituts. Favoriser les produits laitiers pauvres en lactose, ou qui n'en contiennent pas du tout. Ou utiliser des compléments alimentaires qui permettent de digérer le lait. Tout dépend des préférences personnelles, et du degré d'intolérance.  

 

Zoom

Digestion normale vs intolérance au lactose



Chaque molécule de lactose présente dans le lait est composée de deux molécules: le glucose et le galactose. Pour que le lactose soit digéré, ces deux éléments doivent être séparés grâce à une enzyme: la lactase. Sans cette enzyme, le lactose se retrouve tel quel dans le côlon et entraîne une modification de l'équilibre de la flore intestinale. Avec, à la clé, des problèmes de digestion!

Digestion normale vs intolérance au lactose



Chaque molécule de lactose présente dans le lait est composée de deux molécules: le glucose et le galactose. Pour que le lactose soit digéré, ces deux éléments doivent être séparés grâce à une enzyme: la lactase. Sans cette enzyme, le lactose se retrouve tel quel dans le côlon et entraîne une modification de l'équilibre de la flore intestinale. Avec, à la clé, des problèmes de digestion!

Digestion normale vs intolérance au lactose



Chaque molécule de lactose présente dans le lait est composée de deux molécules: le glucose et le galactose. Pour que le lactose soit digéré, ces deux éléments doivent être séparés grâce à une enzyme: la lactase. Sans cette enzyme, le lactose se retrouve tel quel dans le côlon et entraîne une modification de l'équilibre de la flore intestinale. Avec, à la clé, des problèmes de digestion!
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