Intolérance au lactose

Traitement

Peut-on traiter l'intolérance au lactose?

Un complément en lactase pour compenser

L'intolérance au lactose est liée au fait que notre intestin ne sécrète pas ou peu de lactase. Pour compenser ce phénomène, il est possible de prendre un complément alimentaire à base de lactase. Absorbé juste avant le repas, il atteint les intestins en même temps que les produits laitiers et permet de les assimiler correctement.

Un comprimé ne suffit cependant pas toujours – s'il s'agit de digérer un repas raclette, il en faudra peut-être deux, voire trois! Tout dépend de la tolérance de chacun. Quelques essais sont parfois nécessaires avant de déterminer la bonne dose et de venir à bout des problèmes de digestion.

Un traitement ponctuel de l’intolérance au lactose

La lactase en complément alimentaire est très utile lorsque vous ne connaissez pas forcément tous les ingrédients présents dans l’assiette. Au restaurant ou chez des amis, prendre un complément de lactase vous aidera à digérer votre repas! Au quotidien, optez plutôt pour une alimentation sans lactose mais riche en calcium.

Ecrit par Marion Garteiser

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Témoignages

Digestion normale vs intolérance au lactose



Chaque molécule de lactose présente dans le lait est composée de deux molécules: le glucose et le galactose. Pour que le lactose soit digéré, ces deux éléments doivent être séparés grâce à une enzyme: la lactase. Sans cette enzyme, le lactose se retrouve tel quel dans le côlon et entraîne une modification de l'équilibre de la flore intestinale. Avec, à la clé, des problèmes de digestion!

Digestion normale vs intolérance au lactose



Chaque molécule de lactose présente dans le lait est composée de deux molécules: le glucose et le galactose. Pour que le lactose soit digéré, ces deux éléments doivent être séparés grâce à une enzyme: la lactase. Sans cette enzyme, le lactose se retrouve tel quel dans le côlon et entraîne une modification de l'équilibre de la flore intestinale. Avec, à la clé, des problèmes de digestion!

Digestion normale vs intolérance au lactose



Chaque molécule de lactose présente dans le lait est composée de deux molécules: le glucose et le galactose. Pour que le lactose soit digéré, ces deux éléments doivent être séparés grâce à une enzyme: la lactase. Sans cette enzyme, le lactose se retrouve tel quel dans le côlon et entraîne une modification de l'équilibre de la flore intestinale. Avec, à la clé, des problèmes de digestion!
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Chaque molécule de lactose présente dans le lait est composée de deux molécules: le glucose et le galactose. Pour que le lactose soit digéré, ces deux éléments doivent être séparés grâce à une enzyme: la lactase. Sans cette enzyme, le lactose se retrouve tel quel dans le côlon et entraîne une modification de l'équilibre de la flore intestinale. Avec, à la clé, des problèmes de digestion!

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Chaque molécule de lactose présente dans le lait est composée de deux molécules: le glucose et le galactose. Pour que le lactose soit digéré, ces deux éléments doivent être séparés grâce à une enzyme: la lactase. Sans cette enzyme, le lactose se retrouve tel quel dans le côlon et entraîne une modification de l'équilibre de la flore intestinale. Avec, à la clé, des problèmes de digestion!

Digestion normale vs intolérance au lactose



Chaque molécule de lactose présente dans le lait est composée de deux molécules: le glucose et le galactose. Pour que le lactose soit digéré, ces deux éléments doivent être séparés grâce à une enzyme: la lactase. Sans cette enzyme, le lactose se retrouve tel quel dans le côlon et entraîne une modification de l'équilibre de la flore intestinale. Avec, à la clé, des problèmes de digestion!
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