Maldigestion

Au quotidien

Le suivi diététique de la maldigestion

Une alimentation équilibrée

Les personnes qui souffrent de maldigestion ne parviennent plus à utiliser de manière optimale l’énergie et les substances nutritives issues de leur alimentation. Il est dès lors primordial pour elles d’adopter une alimentation équilibrée afin d’éviter l’apparition des problèmes de malnutrition. Une supplémentation en vitamines A, D, E, K, en acide folique, en zinc et/ou en fer peut être proposée en cas de carence avérée.

Quelques conseils au quotidien

  • Il est déconseillé de diminuer l’apport en graisses. Mieux vaut ajuster le traitement et la dose des médicaments à la teneur en graisses (lipides) des repas.
  • Par ailleurs, des petits repas répartis sur la journée sont mieux tolérés et mieux assimilés que l’ingestion de grandes quantités d’aliments en une fois. L’idéal: trois repas principaux et deux ou trois collations par jour. 

Ecrit par Aude DionLire l’article suivant

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Le suivi diététique de la maldigestion | Follow-up van de voedingstoestand bij een slechte spijsvertering
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