backtotop

Politique de Protection de la Vie privée

Cette Politique de Protection de la Vie Privée précise la façon dont vos données à caractère personnel seront collectées et traitées par ViVio sprl dans le cadre de votre utilisation de ce site Web. ViVio sprl, en tant que responsable du traitement, s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée, tout règlement européen directement applicable (en ce compris de façon non limitative le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données).

Catégories de données traitées – Buts du traitement. En utilisant ce site Web, vous pouvez librement décider de fournir certaines données personnelles vous concernant afin de créer votre compte d’utilisateur, vous abonner gratuitement à une ou plusieurs lettres d’information électroniques (newsletters) et recevoir des messages concernant nos partenaires et leurs produits.

Les données suivantes seront donc collectées et traitées afin de gérer votre compte d’utilisateur, recommander la page du site Web de votre choix à vos amis et répondre à vos demandes.

(i) Création de votre compte d’utilisateur: votre prénom, adresse e-mail, mot de passe, code postal, sexe, année de naissance, la langue de votre choix (français ou néerlandais) et l’identification des maladies qui vous intéressent.

(ii) Abonnement aux newsletters et recevoir des messages concernant nos partenaires et leurs produits: votre adresse email.

(iii) Améliorer le site Web et vous proposer des messages adaptés au profil que vous nous avez communiqué : cookies répertoriant le matériel au moyen duquel vous vous connectez au site Web ainsi que vos données de passages sur le site Web (voir ci-dessous dans la section cookies). 

(iv) Contacter ViVio sprl: votre prénom, email et message.

ViVio sprl n’utilisera pas vos données personnelles à d’autres fins que celles décrites ci-dessus, si ce n’est à des fins statistiques. Vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers, sauf accord exprès de votre part. Elles seront conservées dans des conditions propres à en garantir le caractère personnel et pour une durée limitée qui ne pourra excéder cinq ans après la clôture de votre compte d’utilisateur.

Utilisation de cookies. Un cookie est un petit fichier de texte électronique qui est envoyé, par le site web que vous visitez, sur votre ordinateur ou autre appareil électronique, et qui est stocké sur le disque dur de l’appareil que vous utilisez pour vous connecter au site Web.  Vous trouverez ci-après les cookies utilisés par notre site Web en vue de nous permettre d’améliorer le site Web et de personnaliser votre visite  sur le site Web ainsi que les finalités reprises ci-après.

ViVio sprl utilise les cookies décrits dans le tableau ci-dessous.

Tableau cookies

Vous pouvez à tout moment supprimer ou bloquer ces cookies en réglant les préférences ou paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter qu’en supprimant ou bloquant certains cookies, vous devrez réintroduire certaines données lors de vos visites ultérieures du site Web.

Liens vers des sites web de tiers. Le site Web de ViVio sprl peut contenir des hyperliens vers d’autres sites web qui ne sont pas soumis à la présente Politique de Protection de la Vie Privée. Nous vous recommandons dès lors de consulter la politique de protection de la vie privée applicable à ces autres sites web. Nous déclinons toute responsabilité pour les pratiques des sites web de tiers en matière de données personnelles et de vie privée, et vous encourageons fortement à consulter la politique de protection de la vie privée de chaque site web avant de communiquer des données personnelles vous concernant.

Sécurité. Nous nous efforçons de protéger et défendre les données personnelles que vous nous fournissez et que nous collectons et traitons selon la présente politique. En conséquence, ces données personnelles ne seront accessibles que par les personnes au sein de ViVio sprl qui ont besoin de les connaitre et ceci dans le strict respect des finalités visées ci-dessus. ViVio sprl a pris des mesures appropriées pour assurer la sécurité, la qualité et l’intégrité de ces données personnelles.

Accès, modification, suppression de vos données personnelles. Vous pouvez accéder aux données personnelles vous concernant, telles que collectées et traitées par nous, en demander la modification ou la suppression, le cas échéant, en nous contactant à l’adresse privacy@medipedia.be. Vous pouvez également vous désabonner de notre service de lettre d’information électronique (newsletters) en vous rendant sur la page suivante: se désabonner. Si vous avez des questions concernant nos Conditions d’Utilisation ou notre Politique de Protection de la Vie Privée, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail privacy@medipedia.be ou à l’adresse suivante: ViVio sprl, rue Rodenbach 70, 1190 Bruxelles (Belgique) ou auprès de l’Autorité de Protection des Données : à 1000 Bruxelles, rue de la Presse, 35, tél. : 02/274.48.79 ou contact@apd-gba.be.

Dernière mise à jour: janvier 2019