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Diabète: régimes sans gluten, une mauvaise idée?

Cela ne vous aura sans doute pas échappé: ces dernières années, le nombre de personnes qui ont entamé un régime sans gluten a explosé. Mais éviter de consommer cette protéine que l’on trouve dans l’orge, le blé, le seigle et par conséquent dans le pain ou les pâtes, est-il réellement une bonne idée? Pas si sûr, selon un rapport de l’American Heart Association qui a étudié la consommation de gluten de près de 200.000 volontaires!

Les régimes sans gluten pourraient augmenter le risque de diabète

Ce régime est tout à fait indiqué en cas de maladie cœliaque avérée. Il ne serait toutefois pas toujours justifié et pourrait même avoir un effet néfaste pour la santé en augmentant le risque de diabète de 13%. En cause? Une consommation moindre de fibres issues des céréales chez les partisans du « No-glu ». Une bonne raison de plus, si vous pensez être concerné, de discuter avec votre médecin d’une éventuelle modification de votre régime alimentaire!

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