Publié le 23/02/2011 à 23:07
L'alimentation est l'une des clés pour maîtriser un syndrome de l'intestin irritable. Mais les symptômes fluctuent... Quel est le régime alimentaire adéquat en dehors des périodes de crise?
S'il n'est en général pas grave, le syndrome de l'intestin irritable entraîne néanmoins une diminution sérieuse de la qualité de vie. Celle-ci ne provient pas uniquement des symptômes eux-mêmes, mais aussi de leur côté imprévisible. En effet, les personnes atteintes de SII vivent souvent des jours, voire des semaines sans présenter de symptômes particuliers. Il faut savoir s'adapter... Trop souvent, les patients ont une idée du régime alimentaire (très restrictif) à suivre pendant les crises, mais ne savent pas très bien comment éviter les crises. Il existe pourtant des conseils.
Voici les règles principales pour bien se nourrir quand on souffre d'un syndrome de l'intestin irritable sans mettre son transit en danger. Les féculents, les viandes de toutes sortes, les produits laitiers, les fruits et les légumes sont, a priori, permis. Il faut simplement, au sein de ces différents groupes, faire les bons choix:
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